Crevettes marinées acidulées

La marinade instantanée permet de préserver la texture et les saveurs de la chair de la crevette. L'assaisonnement arrivera en second plan.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Coût faible
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Pour 1 couverts
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Ingrédients
3 Pièces
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70 Grammes
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10 Grammes
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1 Pièce
Demi-oignon rouge
1 Pièce
Demi-grenade
1 Pièce
Demi-citron vert
1 Pièce
Demi-botte de ciboulette
3 Grammes
Baies de goji
3 Grammes
Graines de courge
0.01 Litre
Huile d'olive
0.001 Litre
Rhum
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Mettre en décongélation préalable les gambas, puis les mettre en cuisson à la plancha.
2
Préparer une marinade instantanée : mélanger le jus de grenade, les graines de courge, les baies de goji, la moitié des échalotes ciselées, les oignons blancs, la ciboulette ciselée et l'huile d'olive puis les écraser à l'aide d'un pilon. Assaisonner et réserver.
3
En sortie de cuisson , recouvrir les gambas de la marinade préparée ci-dessus, puis flamber au rhum.
4
Réaliser une poêlée de poivrons grillés puis ajouter l'épeautre, l'autre moitié des échalotes ciselées et des oignons rouges en grosses découpes. Assaisonner (sel/poivre).
5
Dresser comme sur la photo.
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