Crevettes flambées à la bergamote et tagliatelles au pesto, chips de chorizo cular

Coût moyen
Thèmes associés
Pour 10 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
1.1 Kilo
600 Grammes
1.2 Kilo
100 Grammes
10 Centilitres
Alcool de bergamote
PM
Fleur de sel
PM
Poivre maniguette
50 Centilitres
Fumet de poisson
Etapes de la préparation
1
Cuire les queues de crevettes sans sel et sans matière grasse, sur plaque, au four à chaleur sèche, température stabilisée à 180/200°C
2
A la sortie du four, les flamber avec de l'alcool de bergamote. Assaisonner (fleur de sel/poivre maniguette). Réserver
3
Tailler le chorizo cular en fines tranches. Les passer au four à chaleur sèche, température stabilisée à 180°C pour les déssécher. Réserver
4
Remettre en température les tagliatelles en nid dans un fumet de poisson. Après égouttage, ajouter la sauce pesto. Assaisonner puis passer au dressage
Autres idées
-
Quinoa crémeux comme une polenta, encornets rôtis et soupe de poisson aux piments fumés
-
Pot au feu de homard dashi
-
Couteaux tapas