Couscous

Coût faible
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Semoule
100 Grammes
Pois chiches
5 Centilitres
Huile de colza
1.5 Litre
Bouillon de légumes
PM
Epices à couscous ou ras el hanout
PM
Sauce harissa
PM
Sel fin
PM
Poivre blanc
Etapes de la préparation
1
Dans un bac gastro, mettre la semoule de blé moyenne, un filet d'huile de colza, du sel fin et du poivre blanc. Brasser énergétiquement pour que l'huile enrobe les grains. Réserver
2
Préparer le bouillon et les légumes dans une sauteuse : dans le bouillon de légumes, ajouter les épices puis rectifier l'assaisonnement
3
Ajouter ensuite les légumes : les carottes bâtonnets, les pois chiches et les légumes pour couscous. Cuire l'ensemble pendant 20 à 25 minutes
4
Pour les viandes : mettre les boules d'agneau dans un bac gastro, cuire au four à chaleur sèche à 200°C pendant 10 à 12 minutes. A la sortie de cuisson, récupérer une partie du jus des légumes couscous pour mouiller les boules à l'agneau et réserver en table chaude
5
Cuire les merguez en bac gastro au four à 200°C pendant 8 à 10 minutes à chaleur sèche
6
Après cuisson, enlever la matière grasse rejetée et ajouter dans le bac gastro une louche du bouillon de légumes. Réserver en table chaude
7
Remettre en température les aiguillettes de poulet sur plaque à pâtisserie au four à 100/110°C pendant 10 à 15 minutes, réserver en table chaude
8
Au moment du service, faire chauffer de l'eau bouillante, verser une fois et demi le volume d'eau dans le bac contenant la semoule, couvrir et laisser gonfler pendant 10 minutes. Egrener à la main la semoule
9
Servir avec une sauce harissa, une sauce tomate et le bouillon de légumes
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