Couronne d’agneau de Touraine rôtie, jus court, mini carottes fanes glacées et purée de pommes de terre à l’ail et thym frais

Coût moyen
Thèmes associés
Pour 10 personnes
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
3 Kg
Carré d'agneau de Touraine
0.6 Kg
Mini carotte
1.2 Kg
Mashed potatoes
Ail en chemise
Thym
Ajouter le produit aux favoris
Laurier
Etapes de la préparation
1
Habillage du carré
Manchonner le carré d'agneau à la française. Retirer le nerf sur la partie inférieure du carré. Désolidariser toutes les têtes de talon du carré. Former une couronne en reliant les cotes découvertes aux côtes premières. Ficeler
2
Cuisson
Marquer en cuisson côté «parchemin ». Mettre en cuisson avec le beurre demi-sel, le poivre blanc, l’ail en chemise, thym et laurier. Cuisson à 160°C (T° à cœur : 56°C)
3
Garniture
Glacer les mini carottes. Ajouter la pulpe de l’ail en chemise à la purée de pommes de terre puis le thym frais.
Autres idées
-
Vol-au-veau (Louise, Top Chef 2022)
-
Vol-au-vent 10 degrés (Mickael, Top Chef 2022)
-
Baeckeoffe à emporter