Carré de veau de 7 heures, crème de pleurotes à la vodka, petits pois façon parisienne

Coût moyen
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
2.2 kg
2.2 kg
Vodka
Etapes de la préparation
1
Mettre en cuisson de manière traditionnelle le carré de veau au four à chaleur sèche en prenant soin de réaliser une cuisson basse température à 72°C pendant 7h (idéalement sur un lit de garniture aromatique : poireau, carotte, oignons, thym, laurier). Assaisonner (sel/poivre)
2
Faire suer de l’échalote puis ajouter les pleurotes. Laisser compoter puis ajouter le yaourt grec. Mixer jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Rectifier l’assaisonnement
3
Dans une sauteuse, faire suer les oignons finement ciselés puis ajouter des gros morceaux de poitrine de porc fumé au thym et citron. Laisser compoter
4
Ajouter les petits pois à l’état surgelé puis terminer la cuisson à couvert. Rectifier l'assaisonnement
5
Finition : piment de Cayenne
Astuce du chef

Il est important d'arroser la viande pendant la cuisson afin de la nourrir et ainsi de travailler le côté fondant. Cette recette peut se réaliser sous vide et ne sera que plus savoureuse, sans aucune perte de saveurs…
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
Les indispensables en cuisine