Carré de bœuf affiné braisé 3h , légumes du soleil au Tariquet
Pour 1 personne
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
180.0
1/2 carré de boeuf affiné
50 Grammes
50 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
50.0
Fenouil
1.0
Oignon rouge
20.0
Oignon en botte
1.0
Branche de thym
1.0
Branche de laurier
1.0
Branche de romarin
0.1
Vin blanc Tariquet
PM
Gros sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Préparation de la garniture de légumes : éplucher l'oignon rouge et l'oignon en botte. Mettre en décongélation les poivrons grillés et les courgettes.
2
Préparation du carré de bœuf : tailler le carré de façon à ce qu’il rentre dans la cocotte en prenant soin de vérifier que le couvercle ferme et apporte l’étanchéité.
3
Colorer la viande sur chaque côté sans oublier la tranche. Assaisonner gros sel et poivre.
4
Faire suer la garniture de légumes (sans les courgettes) dans les sucs de la viande, puis déglacer avec le vin blanc Tariquet.
5
Mettre la viande en cuisson dans le fond de braisage préparé ci-dessus puis ajouter le thym, le laurier et le romarin. Laisser cuire à couvert.
6
Retourner la viande toutes les heures, et penser à nourrir la chair régulièrement avec le fond de braisage. Ajouter les courgettes grillées 30 minutes avant la fin de cuisson.
7
Cuisson au four ou sur une plaque. Laisser cuire 3h à couvert, sans jamais dépasser 80°C. A cœur la viande ne doit pas dépasser 45/46°C.
8
Vérifier l’assaisonnement et réserver.
Autres idées
-
Champions Burger Ribs
-
Croque Jambon-beurre, roquette
-
Travers de porc laqué orange et sauge, blé dur au lait entier infusé à l’ail des ours
L'astuce du chef