Carpaccio de Saint-Jacques, crémeux panais/céleri


Coût moyen
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Pour 1 couverts
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Ingrédients
30 Grammes
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10 Centilitres
20 Grammes
Céleri
60 Grammes
Pommes
2 Pièces
Gousses de vanille
Pistaches
Noisettes
Huile de noisette
Etapes de la préparation
1
Réaliser un crémeux : dans un rondeau, mettre la crème liquide, le lait et le beurre, fleur de sel et poivre. Ajouter les gousses de vanille préalablement fendue en deux. Infuser 10 minutes
2
Éplucher puis couper en cubes le cèleri et les pommes. Ajouter le céleri en cubes, le panais et les pommes. Cuisson a petit bouillon pendant 30 minutes. Retirer les gousses de vanille puis mixer pour obtenir le crémeux, rectifier l'assaisonnement. Réserver
3
Trancher la Saint-Jacques à l'état crissant
4
Réaliser une huile parfumée : concasser des noisettes et des pistaches. Ajouter de l'huile d'olive
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