Carpaccio de bresaola, chips d'artichauts et crème d'ail maison
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Ingrédients
100 Grammes
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70 Grammes
50 Grammes
20 Grammes
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30 Grammes
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1.0
Demi-oignon rouge
70.0
Pomme paille
1.0
Branche de thym frais
1.0
Branche de basilic
1.0
Brin de cive
0.05
Huile d'olive
PM
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Préparation de la crème d’ail : mettre dans le bol du mixer la crème épaisse, le thym frais, le basilic, l'oignon rouge et l’ail. Assaisonner (sel, poivre et huile d’olive). Mixer jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et lisse, vérifier l’assaisonnement et réserver.
2
Tailler les boutons d’artichauts à la trancheuse en fines lamelles, puis les faire frire à 170°C. Assaisonner (sel) et réserver.
3
Tailler la bresaola à la trancheuse en fines tranches, puis les déposer en rosace sur une assiette.
4
Tailler des copeaux de parmesan, puis procéder au dressage.
5
En finition cive ciselée, pluche de basilic, cordon d’huile d’olive et pommes paille.
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