Burger chic


Coût élevé
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Pour 10 couverts
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Ingrédients
1.1 Kilo
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400 Grammes
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300 Grammes
50 Grammes
10 Centilitres
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1.5 Kilo
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100 Grammes
Moutarde violette
200 Grammes
Oignon rouge
100 Grammes
Oignon ciselé
200 Grammes
Roquette
500 Grammes
Cornichon
10 Pièces
Pâte à pain buns graines sésame, de lin, pistaches
400 Grammes
Cheddar fermier
PM
Gros sel
PM
Poivre du moulin
Etapes de la préparation
1
Réaliser un mélange de graines à base de sésame, lin et les pistaches concassées. Puis façonner des boules de pâtes de 80 g et les déposer sur une plaque à pâtisserie, laisser pousser quelques instants. Dorer les buns et déposer le mélange de graines sur le dessus. Cuire l'ensemble au four mixte à 200°C jusqu'à belle coloration
2
Concasser les tomates confites et ajouter la ciboulette. Eplucher et émincer les oignons rouges. A l'aide d'un économe, tailler des copeaux dans un vieux cheddar sous toile
3
En mise en place, déposer des tranchettes de jambon sec pata negra et des fines lamelles de cornichon. Parer et éplucher l'onglet de veau, puis hacher la viande au couteau. Assaisonner : gros sel et poivre du moulin, oignons ciselés, moutarde violette au moult de raisin, puis façonner comme un steak haché.
4
Cuire à la poêle ou à la plancha le steak d'onglet de veau à la cuisson désirée. Remettre en température les pains bun's, au four, pendant quelques secondes
5
Procéder au dressage du burger. En accompagnement, disposer des pommes frites en cornet
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L'astuce du chef