Barre chocolatée glacée revisitée

Coût faible
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
10 Boules
10 Boules
10 Grammes
Pectine de pomme
10 Grammes
20 Pièces unitaires
Crêpes dentelle
20 Pièces unitaires
150 Grammes
Chocolat de couverture
150 Grammes
50 Grammes
Grains de café sucré torréfié
50 Grammes
1 Pièce unitaire
Zestes de bergamote
1 Pièce unitaire
Etapes de la préparation
1
Mélanger au fouet la sauce caramel beurre salé avec de la pectine de pomme
2
Sur une grille, napper les crêpes dentelle avec le caramel au beurre salé
3
Tabler le chocolat de couverture. Puis après l'avoir étalé sur une feuille plastique le tailler à la forme voulue. Saupoudrer de grains de café sucré torréfié
4
En finition, mettre des zestes de bergamote et une boule de glace caramel beurre salé
Idée de substitution et astuce du chef

Vous pouvez servir ce dessert avec une boule de glace café. Pour que le caramel colle plus facilement au biscuit, il est important de travailler les gavottes le plus froid possible.
Jean-Marc Cluzeau, conseiller culinaire PassionFroid
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