Baeckeoffe
Coût moyen
Thèmes associés
Pour 10 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
1 Kilo
Ajouter le produit aux favoris
1 Kilo
Ajouter le produit aux favoris
1 Kilo
Ajouter le produit aux favoris
0.3 Kilo
0.3 Kilo
0.2
Riesling
2.0
Pommes de terre
PM
Thym
PM
Laurier
PM
Genièvre, clous de girofle
Etapes de la préparation
1
Mettre les 3 viandes en marinade avec le riesling, les poireaux, oignons. Ajouter thym, laurier, et les épices. Laisser mariner 24 à 36h à 0+3°C en chambre froide, selon la méthode HACCP
2
Procéder au montage du Baeckoffe : dans un moule en terre, déposer une couche de pommes de terre émincés, puis de viandes. Entre chaque couche, déposer de la garniture de légumes. Assaisonner
3
Mouiller à hauteur à l'aide de la marinade, puis cuire à couvert au four à chaleur sèche environ 3h
4
En sortie de four, laisser reposer quelques instants
Autres idées
-
Champions Burger Ribs
-
Croque Jambon-beurre, roquette
-
Travers de porc laqué orange et sauge, blé dur au lait entier infusé à l’ail des ours
L'astuce du chef