Le végétal : l'incontournable de la nutrition en restauration collective
Le végétal, et plus particulièrement les protéines végétales, bénéficient d’une popularité grandissante, pour de multiples raisons ; notamment de nouveaux modes de consommation et une meilleure connaissance de la part des consommateurs quant aux possibilités qu’offrent ces protéines venues du végétal dans leur alimentation au quotidien.
Compte tenu de leur teneur en protéines(1), les alternatives végétales, et plus particulièrement les légumineuses - telles que les lentilles vertes, le petit épeautre, le blé et bien d’autres-, se révèlent être une option de substitution intéressante aux protéines animales en faisant des ingrédients idéaux de vos menus végétariens.
Au-delà de leur apport en protéines et fibres(1), les légumineuses agrandissent le champ des possibles en termes d’accompagnements ! Elles apportent notamment une grande variété de couleurs, de goûts et de textures.
Une tendance forte, de nouvelles habitudes de consommation : les flexitariens
De plus en plus de consommateurs français se déclarent flexitariens; le flexitarien mange principalement végétarien mais s’autorise occasionnellement viande ou poisson, il trouve notamment les apports en protéines via les légumineuses. Preuve de cette tendance de fond, ce sont 60% des français(2) qui indiquent consommer aujourd’hui des repas végétariens, à diverses fréquences.
Ce que PassionFroid propose en produits végétaux
Les consommateurs prennent conscience des atouts nutritionnels et environnementaux des protéines végétales. Fort de ce constat, PassionFroid propose une gamme de protéines végétales. Ces produits s’intègrent parfaitement dans les nouveaux modes de consommations et les nouvelles tendances alimentaires tels que le végétarisme ou le flexitarisme.
(1) Source : anses.fr
(2) Source : enquête OpinionWay pour Beendhi, juillet 2020.
(3) Source : Anses