Tout savoir sur le poulet de Loué


Une alimentation naturelle parfaitement maîtrisée
Les volailles de Loué reçoivent une nourriture 100% végétale, composée à 80% de céréales, maïs et blé, produites dans la région. L’alimentation est naturelle et sans OGM (<0.9%).

Le goût de la liberté
Ces volailles sont élevées en plein air sur de vastes prairies. Dès l'apparition de leurs plumes, les poulets sont en liberté avec un espace au minimum de 4 m2 par bête. Ils sont élevés durant 84 jours au minimum contre 40 pour un poulet standard ce qui permet une croissance lente qui donnera un goût plus savoureux.
Les bâtiments qui abritent les poulets sont de petites tailles, éclairés à la lumière naturelle et ont une densité qui n’excède jamais 11 volailles par m2.
Les volailles de Loué sont appréciées pour leur consistance ferme et pour leur chair tendre et savoureuse. C’est une viande peu calorique qui ne contient pas d’excès de gras. Sur chaque patte des poulets de Loué vous retrouverez une bague au nom de l’éleveur pour assurer la meilleure traçabilité possible.
Retrouvez notre zoom sur la pintade de Loué
Crédits photos : Joan Bracco