Les noix de Saint-Jacques surgelées mer
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PROCESS
- Pêche au large
- Décoquillage / Calibrage / Rinçage eau de mer
- Contrôle qualité (poids / couleur / calibre / nettoyage)
- Surgélation à bord des bateaux
- Mise en sachet
- Passage au détecteur de métaux pour s'assurer de l'absence de corps étrangers
- Contrôle qualité par un laboratoire indépendant

LA GARANTIE "SURGELÉ MER"
C’est une noix de Saint-Jacques décoquillée, nettoyée et surgelée à bord des bateaux dans l’heure qui suit sa pêche. Grâce à la rapidité d’exécution de sa surgélation, cette noix de Saint-Jacques révèle tous les atouts gustatifs d’une noix de Saint-Jacques fraîche : une saveur délicate, une texture moelleuse, et une couleur blanche caractéristique.

UNE PÊCHE DURABLE
Pêchée dans les eaux froides et pures des côtes canadiennes et au large du Groenland, cette noix de Saint-Jacques est une ressource rare à préserver. Le double contrôle mis en place permet le renouvellement durable de l’espèce :
- Un quota en nombre de jours de pêche annuel
- Un contrôle de la viabilité des zones de pêche : fermeture de la zone en cas de coquilles trop petites ou en nombre insuffisant.

Toutes nos noix de Saint-Jacques sont labellisées MSC