Misez sur les desserts à emporter

Très chers clients restaurateurs,
Ces derniers mois, vous avez essayé de vous réinventer pour continuer à nourrir vos clients et pour exercer quand vos cuisines pouvaient rester ouvertes.
Alors juste avant le deuxième confinement, pour aller de l’avant, vous étiez 33% à avoir prévu de mettre en place la vente à emporter, et quasiment 20% à l’envisager.*
Vous avez dû trouver des plats, puis des formules qui devaient s’adapter au mieux à des conditionnements dont vous n’aviez pas l’habitude.
Mais avez-vous tous pensé aux douceurs sucrées ? On sait qu’il est souvent bien difficile pour vos clients de ne pas y succomber quand vous leur en proposez ou qu’elles sont exposées ! De plus, une étude menée par l’Addition de 2020 a démontré la propension d’achats supplémentaires et un ticket moyen du click and collect supérieur à celui généré par la livraison, et ce notamment grâce aux desserts, goûters, boissons et autres produits d’épicerie que vous mettez en avant. Alors il est temps de satisfaire vos convives et de développer votre offre de desserts et d’encas sucrés, commandables à tout moment de la journée et à déguster seul ou à plusieurs !
Surfez sur les débuts de la saison estivale et sortez vos congélateurs ! Utilisez notre glace artisanale Ma Très Bonne Glace pour proposer certes des cornets à emporter, mais n’hésitez pas non plus à vous en servir comme d’un ingrédient primaire pour réaliser de délicieux smoothies et milkshakes. Capitalisez aussi sur les bandes et les demi-cadres. A la fraise, aux fruits de la passion ou au chocolat, vous pouvez, en les découpant de toutes sortes de formes et en les customisant de plein de manières différentes générer pas un, mais 10 desserts différents. Peu de produits pour une multitude d’utilisations seront aussi vecteurs de votre réussite !
Découvrez en images toutes nos idées d'inspiration :

- Feuillantine chocolat en bande 650 g (38290)
Personnalisez avec des brisures de caramel et de pistache, des copeaux de chocolat, des graines de courge, framboises et groseilles, pensées comestibles.
N'hésitez pas à l'accompagner d'une boisson chocolatée !
Astuce du chef :
Variez les découpes en proposant des formes différentes avec la même base. Coupez les bandes à l'état surgelé pour plus de précisions.


*Source – étude menée par l’Addition en 2020