Lait et produits laitiers à l'école

En tant qu’établissement scolaire public, mettez en place le programme « Lait et Fruits à l’école » et bénéficiez de l’aide de l’état.
Cette mise en place vous permet de :
- Proposer des produits labellisés à vos élèves à moindre coût
- Contribuer ainsi à la réalisation de l’objectif essentiel du programme :
- Promouvoir un comportement alimentaire sain auprès des élèves
- Améliorer leurs connaissances sur les filières agricoles et agroalimentaires
Agissez sans tarder
- Choisissez les produits éligibles parmi une liste complète que nous vous proposons chez PassionFroid
- Initiez et réalisez les démarches auprès de FranceAgrimer
- Intégrez les produits dans vos menus pour distribution
- Communiquez dans votre restaurant et sur les menus
Qui ?
Toutes les autorités responsables de la restauration scolaire (collectivités locales, collèges et lycées) et autres structures supportant le coût de la restauration collective
Quand ?
3 périodes de distribution par année scolaire :
- Septembre à décembre
- Janvier à mi-avril
- Mi-avril à début juillet
Combien ?
L’aide est calculée, sur la base d’un montant forfaitaire par article, en fonction :
- Du nombre de distributions réalisées
- De la portion moyenne distribuée par élève
- Du nombre total d’élèves bénéficiaires
Quoi ?
Distribution de produits SIQO (Signe Officiel d’Identification de la Qualité et de l’Origine) éligibles, définis dans le cadre de la loi EGAlim (Etats Généraux Alimentation) : BIO, AOP, AOC, IGP, Label Rouge
Comment ?
Affichage obligatoire : fiche A3 & sur les menus https://agriculture.gouv.fr/communiquer-sur-le-programme-une-obligation
Vos démarches
- Inscription au programme par une demande d’agrément sur le site de FranceAgrimer : https://portailweb.franceagrimer.fr
- Demande de l’aide : En communicant les menus et les relevés fournis par votre fournisseur sur le site FranceAgrimer dans les 3 mois suivant la fin de la période de distribution
- Réception du financement