Des idées de brunch pour animer votre carte
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Brunchez branchés !
Créez un cadre chaleureux et confortable avec nos solutions brunch à caractère international. Tirez votre inspiration des tendances culinaires et faites évoluer le brunch à votre façon.
Procurez à vos clients le plaisir de se retrouver en famille, entre amis ou entre collègues autour de ces repas pas comme les autres. Savoureux mélange entre petit déjeuner et déjeuner, le brunch tire son nom de la contraction des mots anglais "breakfast" et "lunch".
Il est un petit goût de liberté dans la tradition des 3 repas. Convivial, le brunch sort du classicisme et satisfera à coup sûr vos clients. Moment de partage, il est un petit déjeuner qui s'éternise ou un déjeuner anticipé qui fera passer un agréable moment à vos clients en les faisant passer du sucré au salé en toute simplicité.
Découvrez 3 exemples de brunch pour animer votre carte. 3 exemples de brunch à partager pour des moments toujours plus conviviaux et à décliner selon les envies...
LE BRUNCH FRANÇAIS : liberté et saveurs mélangées
Le brunch est un véritable moyen de laisser libre court à votre créativité.
Il est une sorte de petit déjeuner tardif mixé avec le repas du midi. Il emprunte tout simplement le meilleur à chacun d’eux. La plupart du temps, il est présenté sous forme de buffet. On y retrouve les classiques du matin : viennoiseries, pains, brioches, jus de fruit et boissons chaudes ainsi que de l’omelette, de la charcuterie, du fromage et d’autres mets préparés détournés du déjeuner.
- Brioche mousseline pur beurre 400 g
- Croissant au beurre AOP Charentes-Poitou PAC 80 g
- Pain au chocolat au beurre AOP Charentes-Poitou PAC 80 g
- Baguette flûte 58 cm 250 g
- Beurre micropain ½ sel 80% MG 10 g Président
- Beurre micropain doux 82% MG 10 g Président
- Jambon supérieur DD tranché 16 x 45 g
- Faisselle 6% MG 150 g Rians
- Salade de fruits Belle Saison 1 kg PassionFroid
- Jus d'orange pressé 100% pur jus 10 litres Andros
Le brunch est avant tout un moment hédoniste et de partage ! Généralement réalisé les samedis et dimanches, les brunchs permettront à vos clients de prendre leur temps et de savourer vos produits. Placez judicieusement votre espace buffet au point névralgique et de votre salle ou au point de rencontre de vos salles pour accroître cette dimension de convivialité.
LE BRUNCH ANGLAIS : B comme BREAKFAST
Le brunch se décline autour d’un élément essentiel : l’œuf. En effet, celui-ci permet de bien démarrer la journée grâce à son excellent apport nutritionnel.
De l’omelette aux œufs brouillés, de l’œuf au plat à l’œuf à la coque, de nombreuses manières s’offrent à vous pour le préparer. Ce sont les anglais qui ont visiblement compris en premier ses intérêts en l’incluant dans leur « Breakfast » (petit déjeuner).
LE BRUNCH SCANDINAVE : le Brunch se métamorphose !
L’avantage du brunch est qu’il n’a pas réellement de règle en cuisine. Après avoir mixé sucré-salé ou s’être inspiré du petit déjeuner traditionnel anglais, le brunch est très facilement personnalisable. Laissez libre court à votre créativité et donnez à votre brunch des thèmes variés. Ainsi il vous sera possible de construire tout un menu autour d’un événement tel que Noël, Pâques, ou encore de vous inspirer de spécialités culinaire d’un même pays. Par exemple le Japon en y intégrant des Brochettes Yakitori, ou le Mexique en y insérant tortilla de blé et guacamole. Nos chefs vous proposent un brunch à l’inspiration scandinave, fait de saveurs salées, sucrées, fortes et fraîches. Le saumon fumé s’incorpore parfaitement dans cette thématique, mais n’hésitez pas à utiliser d’autres poissons pour donner encore plus de caractère à votre événement. Afin d’étoffer ce brunch, accompagnez-le de blinis et de pain suédois. Vous pouvez également agrémenter ce petit déjeuner copieux avec des smoothies et autres salades de fruits afin d’apporter un peu de douceur.
- Saumon fumé de Norvège salé sel sec 30 x 30 g avec intercalaires
- Oeufs pochés sous alvéole <53 g ABCD
- Fromage blanc battu nature 3,6% MG 1 kg La Viette
- Pain suédois rond 15,5 cm - 55 g