Le Gorgonzola doux à la cuillère AOP L'Affineur du Chef

La maison CasArrigoni, implantée à Peghera dans la vallée du Taleggio, est une entreprise familiale spécialisée dans l’affinage des fromages. Le lait utilisé dans la fabrication des fromages est exclusivement récolté dans un périmètre de 100 km autour du site de fabrication. Le nom Gorgonzola vient d’une ville en Lombardie aux alentours de Milan qui constituait une étape importante lorsque les troupeaux de vaches redescendaient des pâturages situés en altitude. Le Gorgonzola serait né au XIIème siècle pour récupérer un fromage blanc oublié le jour précédent. Caractérisé par une exceptionnelle onctuosité, le Gorgonzola à la cuillère évoque la façon dont ce fromage était autrefois servi dans la Vallée Padane : un fromage tellement crémeux qu’il doit être servi avec une cuillère. Protégé par un écrin transparent, il délivre tous ses arômes et vous offre douceur, onctuosité et fondant.



"Nous devons être irréprochable dans la sélection de nos fromages et ce dès le départ car un bon lait, une production de qualité et un affinage d’excellence sont les ingrédients d’un fromage de grande qualité."
TINA ARRIGONI