Le glaçage de protection sur les produits de la mer, késako ?
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Le grand froid déshydrate et oxyde les chairs de poissons, de la même façon que nos lèvres se gercent en hiver ! Afin de protéger le poisson, une fine pellicule d'eau est appliquée sur le produit congelé, c'est la technique du glaçage. Nous, conformément à la règlementation en vigueur, ne comptabilisons pas l’eau ajoutée dans le poids net facturé afin de ne pas vous vendre de l’eau au prix du poisson. Nous contrôlons tous nos arrivages, que ce soit sur le glaçage compensé mais aussi sur les additifs.
EN PRATIQUE :

Comparons un colis dont le glaçage aura été compensé, avec un autre colis sans glaçage compensé. La pellicule d'eau ajoutée pour le glaçage représente environ 10% du poids du produit.
Pour un colis de 5 kg sans glaçage compensé,
contenant des portions de 130 g :
5 000 g - 10% = 4 500 g
> 4 500 / 130 g = 34 portions environ
Pour un colis de 5 kg avec glaçage compensé,
inutile de soustraire 10% du poids :
5 000 g / 130 g = 38 portions environ
Le glaçage compensé permet de payer le prix juste et d'avoir 4 portions supplémentaires dans le colis.