Le foie gras Rougié : un foie gras français de qualité
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DES FOIES GRAS D'EXCELLENCE D'ORIGINE 100% FRANÇAISE
Une maîtrise et un savoir-faire reconnus
Fier de ses producteurs et de leur terroir, Rougié est basé sur un système coopératif agricole. Cette organisation permet au groupe d’étendre son expertise de l’élevage des canards à leur alimentation. Rougié assure une parfaite traçabilité de ses produits et une maîtrise de la filière, de l’écloserie jusqu'au client. Des contrôles sont régulièrement effectués par un laboratoire accrédité indépendant afin de garantir sécurité alimentaire et qualité irréprochable. Le Groupe possède un savoir-faire rigoureux, et est reconnu pour la perfection de son geste et sa maîtrise des techniques propres au foie gras comme l’éveinage qui est une étape délicate pour le produit. Réalisé à chaud, il assure une qualité d’éveinage améliorée. Lorsqu'ils sont éveinés, les foies gras frais Rougié offrent une optimisation de temps considérable et un gain de matière de 10% environ versus un foie gras non éveiné.
Fort de toute cette expertise à chaque maillon de la filière, Rougié constitue une garantie de haute qualité, des produits constants et une régularité visuelle et gustative.
Fort de toute cette expertise à chaque maillon de la filière, Rougié constitue une garantie de haute qualité, des produits constants et une régularité visuelle et gustative.
Une origine et une alimentation de qualité
Les canards sont exclusivement des mâles mulards d’origine 100% française, espèce particulièrement adaptée à la production de canard gras. Rougié a fait le choix de s’appuyer sur des éleveurs, tous implantés dans le Grand Ouest de la France, et qui valorisent un élevage en plein air. Les canards bénéficient d’une alimentation 100% végétale, minérale et riche en vitamines qui participe grandement à l’obtention de foie gras haut de gamme.

Crédits photos : Joan Bracco, Fotolia
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