Les desserts festifs en restauration collective

Les fêtes de fin d’année, rimant forcément avec plaisir et convivialité, sont toujours un temps fort de la restauration collective, et il y a évidemment une attente importante de la part de vos convives, quels que soient leurs âges ! Parez donc assiettes et salles de restaurants de décors dans un thème des plus festifs possible. N’hésitez pas à proposer un menu traditionnel, qui fera toujours son effet, ou orientez-vous vers des mets plus originaux, qui seront opportunément mis en valeur de par vos dressages d’assiettes et l’ambiance de fête ! Pour cela, ne négligez pas le péché mignon de tout un chacun : le dessert festif !
L'importance du dessert festif
Un bon dessert de fête saura tout d’abord séduire son public grâce à son visuel attrayant. Au sein de l’offre développée par PassionFroid, les formes, couleurs, textures, parfums variés de nos nombreux desserts festifs sauront répondre aux différentes attentes de chacun d’entre vous, des desserts les plus classiques, de la traditionnelle bûche ou bûchette au beurre, -toujours le dessert favori des Français à Noël, depuis sa création au XIXe siècle*-, jusqu’à des associations plus inattendues ou des recettes inventives, comme la mandarine en trompe-l’oeil ! Pensez également à certaines recettes traditionnelles de nos régions françaises, afin de renforcer le caractère festif de vos menus : les 13 desserts en Provence, les bredele, les maennele ou bien encore le kougelhopf, en Alsace.
Afin de toujours mieux vous satisfaire, PassionFroid continue son travail de retravail de recettes, avec la volonté de proposer toujours davantage de desserts aussi gourmands que créatifs, avec des ingrédients simples, des oeufs, de la farine, du beurre, des fruits, en évitant le plus possible la présence d’additifs et d’arômes.
Sources : * la1ere.francetvinfo.fr/martinique/la-buche-demeure-le-dessert-incontournable-du-reveillon-de-noel-905768.html
france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/puy-de-dome/clermont-ferrand/buche-noel-on-vous-raconte-histoire-ce-dessert-star-du-reveillon-1903920.html