La cuisine spectacle au coeur des buffets
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Aujourd'hui, se démarquer et faire vivre aux convives une expérience réussie est au coeur de votre métier. Pour vous accompagner dans cette démarche, nous vous proposons de nombreuses idées d'animation de buffets pour faire de vos réceptions, des moments de partage.
Apportez de la vie et du spectacle à vos buffets pour susciter curiosité et enthousiasme chez vos convives.
De plus en plus proches de vos clients, les buffets d'animation les émerveillent. C'est une nouvelle approche de la réception qui développe la proximité et l'échange grâce à une mise en scène ludique et originale de votre expertise. Buffets tendance ou simplement buffets terroir, nous vous proposons des idées à développer selon votre inspiration pour varier les plaisirs et proposer des prestations toujours plus éblouissantes.
1- Les papillotes en pleine forme
L'art de l'origami est au centre de ce buffet : pliez et dépliez pour créer des formes originales et variées. Créez la surprise lorsque vos convives les ouvriront en proposant des recettes variées de poissons, de viandes, de légumes, dans une version végétarienne, ou de fruits en desserts. Présentation surprenante et saveur exaltée, le buffet papillote vous permettra de dévoiler votre créativité.

De gauche à droite : Papillote de selle d'agneau aux oignons et artichauts, Papillote d'aiguillette de poulet et sa ratatouille, Papillote de boeuf aux girolles, Papillote de fusilier aux légumes d'antan, Papillote de filet de sole et son mélange de légumes, Papillote de bar et ses champignons forestiers, Papillote de noix de Saint-Jacques sur lit de poireaux
2- Tartes et tartelettes en folie
Pâte feuilletée, feuille de brick ou fond de tarte, notre chef vous propose de varier les bases pour varier les plaisirs. Le buffet tartes et tartelettes vous permettra de terminer le montage devant le convive. Déclinez les animations avec les légumes sautés, du magret snacké ou encore du lard grillé minute : des idées d'ingrédients à travailler devant le client.

De gauche à droite, de haut en bas : Palet breton compotée de fruits et sa quenelle de mousse, Croustillant de filet de rouget et sa purée de céleri, Tarte fine forestière au magret de canard, Tartelette crème brûlée et orange, Feuilleté de filet de sandre aux asperges, Tarte de filet mignon de porc pomme de terre et maroilles, Mini vol-au-vent de boeuf
3- Esprit "retour de chasse" avec des produits du terroir
Le traditionnel buffet campagnard est revisité dans une version "retour de chasse". Le pâté de campagne remplacé par une terrine de gibier et les viandes froides par de belles pièces de gibier découpées devant le client.

4- Dans l'esprit wok...
Plat à l'origine chinoise, les recettes au wok sont à la fois ludiques et originales. Jouez avec les épices et les condiments pour décliner les saveurs du monde à travers ce buffet wok. L'idée du chef : un wok à l'italienne sur une base de pâtes surgelées Zini pour une réalisation express de vos recettes

De gauche à droite : Wok de Saint-Jacques en sucré-salé, Wok de dinde aux petits légumes, Wok de la mer à l'italienne
5- Place au fromage !
Le traditionnel buffet de fromages se transforme avec l'Affineur du Chef en un buffet moderne et gourmand proposant des saveurs inédites pour ravir les clients. Fruits secs, chutney, confits ou encore crème de marrons, associez-les à votre sélection de fromages pour un service original et sur-mesure.

6- Les fruits à l'honneur
Place à la légèreté avec ce buffet de fruits ! Travaillés à la plancha, en coulis, en brochettes ou dans des verrines, associés à la panna cotta par exemple, les fruits se parents de leurs plus beaux attraits pour un dessert qui soit un véritable spectacle.

7- Fondue au chocolat pour les fondus de desserts
La fondue au chocolat est une idée gourmande pour un buffet de dessert original. Notre gamme de fruits surgelés est idéale pour réaliser des brochettes de fruits à enrober de chocolat devant le client.
