La cuisine du monde : une tendance forte en restauration rapide

Plutôt que de faire Paris-Hanoï en avion, abattez les frontières culinaires ! Choisir une destination à travers un plat n'a jamais été aussi simple : bobun, burrito, fish & chips... Les saveurs du monde sont devenues tendance et les influences internationales se reflètent dans les recettes.
Que vous vouliez ouvrir un concept de restauration autour d'un pays, ou proposer temporairement une "recette du mois" aux saveurs exotiques, faites voyager vos convives le temps d'un repas.
Découvrez nos recettes, un melting-pot de saveurs !
LA POUTINE
Des frites, une bonne sauce brune, un fromage coulant et un extra selon le goût (bacon, oignon,...)
La recette de la poutine est une institution de la gastronomie Canadienne qui arrive en France ! Trois ingrédients à garder impérativement pour faire de vos frites un accompagnement ou un plat unique. Plat populaire, et pourtant on ne connaît pas réellement son inventeur : de nombreuses personnes revendiquent sa création et de nombreuses théories sont contestables à son sujet… Aussi mystérieuse que gourmande, cette poutine !
LA PITA
Direction le Moyen-Orient avec le pain pita. Vieux de plus de 4000 ans, ce pain servait à la base de récipient et d’ustensile, d’où la signification du mot “pita” qui veut dire “plat” en grec. Fait à souligner, la pita est à l’Israélien ce que la baguette est au Français : un IN-CON-TOUR-NABLE.
A la fois léger et moelleux, ce pain accompagnera à merveille vos sandwichs aux saveurs orientales, ou bien en accompagnement de vos planches méditerranéennes. A tartiner avec du caviar d’aubergine, il n’en sera que meilleur !
PITA GYROS AU POULET ET AUX LEGUMES, réalisée avec :
- Pain pita pour kebab 100 g (181635)
- Emincé de poulet rôti cuit 1 kg (177205)
- Courgettes grillées 1 kg (63986)
- Poêlée ratatouille enrobée 2,5 kg PassionFroid (30433)


FISH & CHIPS
Recette phare du pays d’outre-manche, le fish & chips met en valeur le moelleux du cabillaud et le croustillant de sa chapelure. Pour convenir au besoin de chacun de vos convives, adaptez le grammage du poisson en 110 ou 165 grammes.
Réalisé avec :
- Fish and chips de cabillaud préfrit 100/120 g (135831)
- L'Etonnante avec peau 2,5 kg La Récolte du Chef par Farm Frites (47042)
- Mayonnaise 5 L (49448)

LE WRAP CON CARNE
Réalisé avec :
Crédits photos : JC Thuillier