Coulommiers au lait cru 3/4 affiné L'Affineur du Chef
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Le Coulommiers a été inventé à l'époque médiévale pour résoudre le problème de transport des Bries de grande taille. Ce fromage est donc plus petit et plus épais que le Brie. Son nom vient d’une ville en Seine-et-Marne où se tenait un grand marché aux fromages. Aujourd’hui encore, c’est la ville où a lieu l’une des plus grandes foires aux fromages de France. Elle a lieu tous les ans, le dimanche des Rameaux.
A la fromagerie de Raival, sa fabrication se fait de façon traditionnelle. Le caillé est moulé à la main, à partir de lait cru. Son format généreux de 500 g et son lait cru de qualité supérieure en font un produit d’exception qui fera toute la différence avec les autres Coulommiers. Nettement plus doux que le Camembert et à la personnalité plus marquée que le Brie, le Coulommiers est une alternative séduisante dans la grande famille des pâtes molles à croûte fleurie.
Crédits photos et remerciements : J Bracco, J Grisoni, JF Hamon, Fromagerie de Raival