Confiture et fromage : comment les associer ?


133052 Confiture extra abricot poivre
Pâtes persillées (Fourme d'Ambert, Cantal, Bleu d'Auvergne) ou pâtes pressées (Salers, Comté).
133053 Confiture extra figue menthe douce
Fromages de chèvre (Pouligny-Saint-Pierre, Crottins de Chavignol...), ou pâtes molles à croûte fleurie (Brillat-Savarin, Chaource).
Pâtes molles à croûte fleurie (Camembert de Normandie, Coulommiers, Brie...).
133056 Préparation de poire au cumin
Pâtes persillées (Roquefort...), ou pâtes molles à croûte lavée (Munster, Livarot...).
133057 Spécialité au thé earl grey
Pâtes pressées (Laguiole, Comté, Mimolette, Abondance...).
133058 Confiture tomate verte piment d'espelette
Pâtes pressées (Ossau-Iraty) ou pâtes molles à croûte fleurie (Brillat-Savarin, Chaource, Saint-Félicien...).
Crédits photos et remerciements : J Bracco, J Grisoni, JF Hamon