Les caractéristiques techniques des volailles fraîches
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MODE DE PRODUCTION | POULET STANDARD | POULET CERTIFIE | POULET BLEU-BLANC-CŒUR (CERTIFIE) | POULET FERMIER BIO |
POULET FERMIER
LABEL ROUGE
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POULET DE LOUE
(IGP / LABEL ROUGE)
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POULET DE BRESSE
(AOP)
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POULET FERMIER D'AUVERGNE « BEN* » (IGP / LABEL ROUGE) | POULET NOIR FERMIER DE CHALLANS (IGP / LABEL ROUGE) |
SOUCHE | Croissance rapide | Croissance intermédiaire | Croissance intermédiaire | Souche rustique à croissance lente | Croissance lente |
Souche rustique à croissance lente
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Gauloise ou Bresse de variété blanche
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Souche rustique à croissance lente | Souche rustique à croissance lente |
AGE D'ABATTAGE | 35 à 40 jours | 63 jours minimum | 56 jours minimum | 81 jours minimum | 81 jours minimum | 84 jours minimum | 120 jours minimum | 81 jours minimum | 81 jours minimum |
TAILLE DES BATIMENTS | Pas de limite | Pas de limite | Pas de limite | 480m2 maximum | 400m2 maximum | 400m2 maximum |
60m2 minimum
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400m2 maximum | 400m2 maximum |
DENSITE (nombre
de poulets au m2)
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22 maximum | 18 maximum | 18 à 21 | 10 maximum | 11 maximum | 11 maximum | 12 maximum | 11 maximum | 11 maximum |
ESPACE EN PLEIN AIR | Elevage en claustration | Elevage en claustration | Elevage en claustration |
Elevage en plein air sur parcours herbeux selon les principes de l'Agriculture Biologique. 4m2 par poulet |
- 2m2 par poulet en appellation "plein air"
- illimité en appellation "liberté"
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En liberté avec parcours
illimité et minimum 4m2 par poulet
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En liberté avec un parcours herbeux de
minimum 10m2 par poulet
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Elevage en plein air 2m2 par poulet | Elevage en plein air |
ALIMENTATION ET SOIN |
100% végétale,
minérale et vitamines dont 65% minimum de céréales, non OGM (<0,9%)
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100% végétale, complémentée
en vitamines et minéraux dont 70% de céréales (sans OGM (<0,9%)). Enrichie en Oméga 3 grâce à la graine de lin
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95% minimum de produits issus de l'agriculture biologique, dont 70% minimum de céréales non OGM (>0,9%)
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100% végétale,
minérale et vitamines dont 75% minimum de céréales
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100% végétaux, sans OGM (<0,9%) dont
80% de céréales (produites essentiellement dans l'aire géographique d'élevage)
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Céréales de la zone AOP Bresse sans OGM (<0,9%), produits laitiers, et 1/3 d'herbes, vers, mollusques
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- 100% végétale complémentée en vitamines et minéraux,
dont 75% de céréales
minimum (Origine
France / sans OGM)
- Alimentation sans
antibiotique, complétée
avec des plantes et des
huiles essentielles
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100% végétale complémentée en vitamines et minéraux,
dont 75% de céréales
minimum. Céréales et soja d'origine France, sans OGM (>0,9%), sans traitement antibiotique de synthèse
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*BEN : Bien-être naturel
Les découpes

LE POULET
1 - FILET
2 - AILE
1 + 2 - SUPRÊME
3 - PILON
4 - HAUT DE CUISSE
3 + 4 - CUISSE

LE CANARD
1 - MAGRET, FILET, AIGUILLETTE
2 - PILON
3 - HAUT DE CUISSE
2 + 3 - CUISSE
4 - AILERON, MANCHON

LE LAPIN
1 - ÉPAULE
2 - RÂBLE
3 - CUISSE