Le burger, un incontournable pour tous les restaurants

Le burger, ce "sandwich" américain, devenu un réel phénomène
Le burger a détrôné le sandwich français. Totalement accros, les français le dégustent à table au restaurant ou à emporter depuis une chaîne de fast-food. La concurrence devient accrue et les concepts de restauration autour du burger, de plus en plus nombreux. Symbole des Etats-Unis, il a su se diversifier et s'adapter en version française. Diversité des pains, du fromage, de la charcuterie, une occasion de promouvoir des produits français régionaux dans une recette tout en un !
La protéine
Bien maîtriser le choix de la protéine que vous mettez dans vos burgers, c'est promettre à vos convives une dégustation encore plus savoureuse. Et pour cause ! Les amateurs de bonne viande se focaliseront sur l'élément phare : le steak haché. Origine, race à viande, hachage, persillage : l'objectif n'est autre que de mettre la qualité à l'honneur. Faites le choix de races d'exception entre la Salers, la Black Angus, la Limousine, ou la Charolaise. Proposez également des burgers de volaille (poulet, canard...) ou de poisson pour diversifier vos cartes !
Quand le burger devient premium
Le temps où les burgers étaient servis uniquement dans les fast-foods est bel et bien révolu ! De la brasserie traditionnelle à la restauration rapide, en passant par les restaurants gastronomiques et étoilés, chaque chef y ajoute sa touche. Steak de race bovine française, fromage fermier affiné, frites et sauces faite-maison, ce sandwich est devenu un réel plat à déguster ! Et pour des montages originaux tout en saveurs, il est désormais possible d'associer le steak haché avec un œuf au plat, une escalope de foie gras, ou encore une belle tranche de La Grande Charcuterie.
Et pour les végétariens ?
Pourquoi ne pas réinventer l'incontournable hamburger en version veggie ? Exit le steak haché bovin et place au steak végétarien. Que le pané soit composé uniquement de petits légumes ou avec des céréales associées, les végétariens pourront également profiter de cette tendance burger.
Découvrez quelques idées de recettes de burger :
Crédits photos : AJG, JC Thuillier, AdobeStock