Le bœuf charolais français maturé 14 jours minimum Le Boucher du Chef

DU CHOIX ET DE LA QUALITÉ
La viande charolaise française maturée 14 jours minimum satisfait les attentes des amateurs de viande à travers une diversité de muscles et de saveurs. Cette race à viande, la plus connue en France, est réputée et appréciée pour ses qualités bouchères : un goût de viande qui allie à la fois la jutosité et le persillé. Le Boucher du Chef s’engage, à travers des critères stricts, à maturer chaque muscle pendant minimum 14 jours afin d’affirmer et d’accentuer les qualités naturelles de la charolaise et de garantir un produit tendre, juteux et savoureux.
UNE FILIÈRE MAÎTRISÉE EN 5 ÉTAPES
C’est l’intégralité de la filière qui est maîtrisée à chaque étape grâce à notre partenaire Puigrenier. Implanté en plein bassin d’élevage charolais, Puigrenier a bâti des liens très forts avec ses éleveurs qui sont tous des naisseurs/engraisseurs, reconnus pour leurs compétences et leur conduite d’élevage dans le respect du bien-être animal et de l’environnement.
LES 5 ÉTAPES DE LA CHAROLAISE MATURÉE 14 JOURS
1/ ÉLEVAGE
- Bêtes élevées à moins de 200 km des abattoirs
- Passage à l'herbe pendant la croissance
- Alimentation de finition : céréales
2/ ABATTAGE
- Conventionnel et cahier des charges strict
- Contrôles qualité réguliers
- Respect du bien-être animal*
3/ RESSUAGE
- Début du process de maturation pendant 24 à 48h avec contrôle du pH
- Poids de la carcasse entre 340 et 400 kg
4/ DÉSOSSAGE
- Découpe des carcasses
- Parage
- Tri des muscles
- Mise sous vide
5/ MATURATION
- Mise en stock 14 jours à partir de la mise sous vide puis livraison en succursale
*Conformément à la réglementation
Crédits photos : Joan Bracco