Le boeuf charolais français Le Boucher du Chef
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PUIGRENIER, EXPERTISE ET SAVOIR FAIRE
PassionFroid a choisi de travailler les muscles charolais français avec un partenaire reconnu comme expert et spécialiste de sa filière : Puigrenier. Cette entreprise familiale de 350 personnes, basée à Montluçon en Auvergne au cœur du bassin des Races à Viande, collabore avec des éleveurs régionaux maîtrisant ainsi toute la filière. Cette proximité avec les éleveurs associée à un cahier des charges strict (maîtrise des races et des origines, bien-être animal, respect de l’environnement) garantit transparence et qualité au consommateur. Tous les animaux sont élevés à moins de 200 km de l’abattoir et Puigrenier accorde une grande importance au choix de ses éleveurs grâce à des relations privilégiées et en direct. Les éleveurs sont tous naisseurs / engraisseurs, maîtrisant ainsi leur production de la naissance jusqu’à la vente de la bête.
UNE RÉFÉRENCE INCONTOURNABLE DES RACES À VIANDE FRANÇAISES
Emblème du terroir bourguignon, la Charolaise parcourt les campagnes françaises depuis le XVIIIe siècle. À l’origine utilisée comme animal de trait, elle a su avec son grand gabarit s’imposer comme une référence parmi les Races à Viande grâce à ses qualités bouchères : tendreté, fin persillé et peu grasse. Cette saveur unique provient de la richesse de l’alimentation et d’un mode d’élevage traditionnel. La charolaise est élevée les ¾ de l’année dans les prés. Cette race rustique s’adapte à différents milieux. Le Boucher du Chef sélectionne des viandes issues des meilleurs élevages de nos régions.
DES ATOUTS CULINAIRES REMARQUÉS
La viande charolaise est particulièrement appréciée pour sa simplicité de mise en oeuvre et sa cuisson rapide. Sa saveur incomparable et sa viande peu grasse en font un plat idéal. Elle est particulièrement réputée pour sa jutosité et sa couleur rouge vif.
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