Accords mets et glaces… Rafraîchissons nos classiques

Lorsque les glaces ne se conjuguent pas uniquement en version sucrée…
Un vent de glacé dans vos assiettes !
Très chers clients, les plats de nos brasseries ne sont plus à présenter. Grands classiques de la gastronomie française, ils procurent un sentiment de retour à la convivialité et à l’authenticité. Réconfortants, gourmands, excellents et abordables, vos clients les plébiscitent, et ce, de l’entrée au dessert.
Nous avons voulu vous proposer une manière des plus originales pour moderniser ces recettes traditionnelles !
Notre conseiller culinaire national Jean-Marc Cluzeau vous invite pour cela à ajouter un vent de fraîcheur en insérant .. de la glace ! N’ayez pas peur de ce mix&match original qui surprendra positivement à coup sûr vos clients !
Pour commencer, nous vous proposons une tête de veau accompagnée de sa sauce gribiche traditionnelle et de son granité cornichon. Par la suite, twistez l’incontournable moules frites avec une sauce vierge et un sorbet coco. Au tour de la blanquette de veau d’être détournée avec une sauce mascarpone vin jaune et un sorbet au riz. Pour finir par une note sucrée, associez tarte à la framboise, rondeur du yaourt grec et acidité d’un sorbet à la rhubarbe : équilibre assuré !

Palet framboise, yaourt grec anisé, sorbet rhubarbe
Recette réalisée avec :
Crédits photos : JC Thuillier, JF Hamon, J Bracco, AJG, AdobeStock.