Accommoder ses restes de fromages

Après la réalisation d'un plateau ou d'une découpe de fromage, il reste toujours des morceaux non utilisés. Au lieu de jeter ces morceaux, pensez à les réutiliser dans vos recettes, le fromage apporte toujours une valeur ajoutée à un plat. PassionFroid vous propose des idées d'inspirations, de recettes faciles et rapides à préparer pour avoir un fromage zéro perte !

Gougères fromagères
Réalisées avec :
- Comté au lait cru AOP affiné 12 mois 34% MG 500 g env. L'Affineur du Chef (58551)
- Sainte-Maure de Touraine au lait cru AOP 25% MG 250 g L'Affineur du Chef (58611)
- Abondance au lait cru AOP affinée 6 mois min. 34%M MG 500 g env. L'Affineur du Chef (98200)
Vous avez de la farine ? Vous avez des œufs ? Vous avez du fromage ? Faites des gougères !

Noix de Saint-Jacques poêlées et espuma au Parmesan
Réalisées avec :
- Parmigiano reggiano au lait cru AOP 30% MG 1 kg env. L'Affineur du Chef (183988)
- Crème liquide supérieure gastronomique UHT 35% MG 1 L Président Professionnel (177429)
- Noix de Saint-Jacques sans corail surgelé mer 20/25 8 Beaufort Silver (203143)
Mélangez votre crème avec vos restes de fromage comme le Parmigiano Reggiano pour accompagner vos plats d'une chantilly fromagère. Vous obtiendrez un rendu unique et une expérience toute en légèreté.

Trio de sauces fromagères
Réalisé avec :
- Crème liquide supérieure gastronomique UHT 35% MG 1 L Président Professionnel (177429)
- Livarot AOP 3/4 affiné 20% MG 500 g L'Affineur du Chef (58572)
- Fourme d'Ambert au lait cru AOP 26% MG 300 g env. L'Affineur du Chef (58578)
- Brie de Melun au lait cru AOP 3/4 affiné 22% MG 800 g env. L'Affineur du Chef (58535)
Pour apporter de l'onctuosité et des saveurs affirmées à vos plats quoi de mieux qu'une bonne sauce fromagère. Pensez à une sauce au bleu pour accompagner vos viandes rouges. Les viandes blanches se marieront parfaitement avec une sauce de fromage à pâte molle à croûte lavée tel que le Livarot. Quant à vos frites, pensez à les accompagner d'une sauce au Brie de Melun additionnée d'une pointe de moutarde pour proposer une alternative aux sauces plus classiques.

Risotto d'épeautre aux noix de Saint-Jacques et ses pétales de Mimolette extra-vieille
Réalisé avec :
- Mimolette extra-vieille affinée 18 mois 29% MG 225 g env. L'Affineur du Chef (59736)
- Noix de Saint-Jacques sans corail surgelé mer 20/25 8 Beaufort Silver (2868)
- Jambon ibérique de Bellota avec os 36 mois 7,5 kg env. La Grande Charcuterie (132675)
Pensez à réutiliser vos restes de fromages à pâte pressée telle que la Mimolette extra-vieille affinée 18 mois L'Affineur du Chef sous forme de copeaux, en présentation dans vos plats pour leur apporter une touche fromagère et les sublimer.