Petit tour des saveurs de France
Apportez de la vie à votre restaurant en régalant vos convives au rythme des spécialités culinaires de nos régions.
-------------------------------------------------------- BRETAGNE --------------------------------------------------------
Véritable andouille de Guéméné à l'ancienne fumée au bois de hêtre VPF
L’andouille de Guémené est constituée, à l’exclusion de toute autre partie du cochon, de chaudins de différents calibres enfilés les uns dans les autres à la main. Une opération longue et minutieuse qui lui donne sa délicieuse mâche et son authenticité. Délicatement fumée au bois de hêtre cette andouille de Guémené ravira tous vos convives.
Kit de décoration Bretagne
Animez votre restaurant avec notre kit de décoration "Bretagne". Ce kit comprend : 1 guirlande 15 fanions triangle, 1 guirlande 8 fanions 4 visuels, 1 filet de pêche 120 x 360 cm, 1 affiche Bretagne 40 x 60 cm, 1 drapeau breton 60 x 90 cm, 10 ballons imprimés drapeau breton
-------------------------------------------------------- HAUTS-DE-FRANCE --------------------------------------------------------
Maroilles AOP 26% MG Fauquet
Fromage typique du nord de la France, le Maroilles est fabriqué en Avesnois à cheval sur les départements du Nord et de l’Aisne. Ce fromage à pâte molle à croûte lavée tient son nom du village de Maroilles d’où il est originaire.
-------------------------------------------------------- GRAND EST --------------------------------------------------------
Quiche lorraine 1,45 kg
Vive la Lorraine ! Une quiche généreusement épaisse, riche en garniture et à large diamètre qui offre un beau visuel et un produit facilement adaptable à ses convives.
Flammekueche plaque gastronorme 1,05 kg
Plat typiquement alsacien composé d’une fine pâte à pain, de crème fraîche, d’oignons et lardons fumés, le tout gratiné à l’emmental. Une recette qui plaira au plus grand nombre !
Mirabelles oreillons
Retrouvez toutes les saveurs de la Lorraine grâce à la mirabelle, cette petite prune jaune très parfumée et sucrée, dont la découpe en oreillons facilitera grandement la réalisation de toutes vos idées aussi bien sucrées (en tarte ou flan) que salées.
Kit Alsace
Animez votre restaurant avec notre kit de décoration "Alsace". Ce kit comprend : 1 rosace rouge, 1 rosace blanche, 1 guirlande 8 fanions Alsace, 1 guirlande 8 fanions 4 visuels, 1 affiche Alsace, 1 bretzel découpe, 10 ballons rouges
-------------------------------------------------------- BOURGOGNE FRANCHE COMTE --------------------------------------------------------
Jambon persillé de Bourgogne
Le jambon persillé, ou jambon de Pâques, est un plat de charcuterie traditionnel et incontournable du terroir bourguignon. De la viande fraîche de porc français cuite dans du bouillon au vin blanc, ail et persil puis montée en terrine.
-------------------------------------------------------- CENTRE VAL-DE-LOIRE --------------------------------------------------------
Faisselle 6% MG
La faisselle s’élabore dans le centre de la France. Elle tire son nom du moule dans lequel elle s’égoutte : la faisselle. Nature, salée ou sucrée, elle peut s’utiliser en entrée, en accompagnement, en fromage ou encore en dessert.
-------------------------------------------------------- AUVERGNE - RHONE-ALPES --------------------------------------------------------
Saucisse sèche supérieure de l'Aveyron séchée sur perche VPF
Fabriquée dans l’Aveyron, cette saucisse sèche, séchée sur perche, possède des saveurs hors du commun. Ce produit tire son authenticité de cette région au climat idéal pour la maturation des salaisons.
Ravioles du Dauphiné Label Rouge
Originaires du Dauphiné, ces ravioles généreusement farcies au comté et à l’emmental français, sont certifiées IGP et label rouge : un bel atout à mettre en avant sur vos menus !
-------------------------------------------------------- NOUVELLE AQUITAINE --------------------------------------------------------
Gâteau basque prédécoupé 12 parts 900 g
Le gâteau basque est une pâtisserie traditionnelle de la province du Labourd au coeur du Pays Basque, dont la notoriété dépasse largement son territoire d’origine. Rond et doré, tout à la fois croquant et moelleux, ce mets sucré pur beurre, fourré de crème pâtissière et si gourmand grâce à son bon goût d’amande, sera apprécié à tous les âges !
Kit Sud-Ouest
Animez votre restaurant avec notre kit de décoration "Sud-Ouest". Ce kit comprend : 1 guirlande verte 5 m, 1 guirlande rouge 3,80 m, 1 béret, 1 lanterne rouge 24 cm, 1 foulard basque rouge, 1 boule festonnée rouge 30 cm, 4 affiches drapeau 40 x 60 cm, 1 mobile piment
-------------------------------------------------------- OCCITANIE --------------------------------------------------------
Confit de cuisse de canard gras 260 g env.
Ce produit est issu du terroir local du Sud-Ouest de la France. Son grammage régulier vous permet de maîtriser votre coût portion.
------------------------------------------------ PROVENCE - ALPES - COTE D'AZUR ------------------------------------------------
Mélange de poivrons grillés marinés
Grâce à ce délicieux mélange de poivrons grillés et marinés, apportez de la couleur et de la saveur à vos salades, sandwichs et bien d’autres recettes encore… Cela apportera comme un petit air de Provence, bienvenu pour vos convives !
Tropézienne 800 g
Inventée par Alexandre Micka en 1955, la Tropézienne, qui se compose d’une pâte briochée au beurre garnie d’une délicieuse mousseline et décorée de sucre en grains, est devenue un gâteau emblématique de ce haut-lieu de la côte méditerranéenne. Cette spécialité est appréciée au-delà des frontières du sud-est de la France, grâce à son extraordinaire gourmandise toute en légèreté.
-------------------------------------------------------- CORSE --------------------------------------------------------
Saveur du Maquis 28% MG
Originaire de la Corse, ce fromage de brebis onctueux peut se présenter sur un plateau ou être étalé sur une tartine de campagne.