Aller au contenu principal

Grossiste alimentaire pour la restauration en produits frais et produits surgelés

Export
Accueil
Découvrez les sites de nos réseaux
Accueil
Devenir client
Devenir client
  • Produits
    • Créole
      Créole
      Voir tous les produits
      • Charcuterie
      • Entrée
      • Crustacé et mollusque
      • Poisson
      • Volaille
      • Plat cuisiné
      • Garniture
      • Dessert
      • Créole - PassionFroid fournisseur alimentaire pour la restauration collective
        Nos idées de recettes
        Je découvre
      • GELAE
        Accras à la morue 12 g env. - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Accras à la morue 12 g env. Accras à la morue 12 g env.
        Référence : 46354
        Surgelé
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes les nouveautés
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
      • Les Viandes de nos Terroirs - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        Nouvelle gamme de viandes fraîches
        Je découvre
      • Nouveauté
        BONDUELLE
        Poêlée orge perlé, légumes verts et edamame 2,5 kg Minute Bonduelle - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Poêlée orge perlé, légumes verts et edamame 2,5 kg Minute Bonduelle Poêlée orge perlé, légumes verts et edamame 2,5 kg Minute Bonduelle
        Référence : 236472
        Surgelé
    • A découvrir
      A découvrir
      • Produits Egalim et assimilés
      • 100% Ma Région
      • Bleu-Blanc-Cœur
      • Bio
      • Alternatives végétales
      • Sisisi - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        Une solution de restauration innovante et de qualité
        Je découvre
      • Boule au boeuf VBF 15% MG 30 g env. BIO Charal - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Boule au boeuf VBF 15% MG 30 g env. BIO Charal Boule au boeuf VBF 15% MG 30 g env. BIO Charal
        Référence : 64980
        Surgelé
    • Cocktails
      Cocktails
      Tous les cocktails
      • Prêt à l'emploi salé
      • Prêt à créer salé
      • Prêt à l'emploi sucré
      • Prêt à créer sucré
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        EN MANQUE D'INSPIRATION ?
        Découvrir nos recettes
      • Apéros du Chef x 140 - 3,08 kg Banquet d’or - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Apéros du Chef x 140 - 3,08 kg Banquet d’or Apéros du Chef x 140 - 3,08 kg Banquet d’or
        Référence : 212640
        Surgelé
      Nos fournisseurs partenaires
      Symphonie Pasquier
    • Charcuterie
      Charcuterie
      Toute la charcuterie
      • Jambon et épaule
      • Pâté et terrine
      • Produit salé, fumé et séché
      • Saucisson
      • Saucisse, andouillette, boudin
      • Aide culinaire charcutière
      • Autres spécialités charcutières
      • Charcuterie tranchée
      • Charcuterie de volaille
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        En manque d'inspiration ?
        Découvrir nos recettes
      • Saucisse de Strasbourg pour hot dog 74 g - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Saucisse de Strasbourg pour hot dog 74 g Saucisse de Strasbourg pour hot dog 74 g
        Référence : 213384
        Surgelé
      Nos marques exclusives
      logo-la-grande-charcuterie
      Nos fournisseurs partenaires
      COOPERL
    • Entrées
      Entrées
      Toutes les entrées
      • Foie gras
      • Saumon fumé
      • Salade, antipasti et tartare
      • Terrine
      • Entrée de la mer
      • Snack chaud
      • Feuilleté
      • Quiche et tarte
      • Pizza
      • Crêpe et galette
      • Entrée ethnique
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        En manque d'inspiration ?
        Découvrir nos recettes
      • Feuilleté viande 110 g - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Feuilleté viande 110 g Feuilleté viande 110 g
        Référence : 33579
        Surgelé
      Nos fournisseurs partenaires
      CIPAL
      LES DELICES DE SAINT LEONARD
      images_marques - marie-restauration-014
      MILAREX
      syros
      VENDSYSSEL
    • Crustacés et mollusques
      Crustacés et mollusques
      Tous les crustacés et mollusques
      • Noix de saint-jacques
      • Homard et langouste
      • Crevette et écrevisse
      • Céphalopode
      • Autre crustacé, mollusque et coquillage
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        En manque d'inspiration ?
        Découvrir nos recettes
      • Queues de crevettes décortiquées crues 30/40 - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Queues de crevettes décortiquées crues 30/40 Queues de crevettes décortiquées crues 30/40
        Référence : 204990
        Surgelé
      Nos marques exclusives
      logo-8-beaufort-silver
    • Poissons
      Poissons
      Tous les poissons
      • Poisson et filet entier
      • Découpe calibrée
      • Portion nature, enrobé et pané
      • Brochette
      • Recette marine
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        EN MANQUE D'INSPIRATION ?
        Découvrir nos recettes
      • CITE MARINE
        Filet de merlu blanc du Cap meunière préfrit 140 g - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Filet de merlu blanc du Cap meunière préfrit 140 g Filet de merlu blanc du Cap meunière préfrit 140 g
        Référence : 21928
        Surgelé
      Nos marques exclusives
      logo-8-beaufort-silver
      logo-8-beaufort
      images_marques - pesca-301
      Nos fournisseurs partenaires
      images_marques - cite-marine-292
      COMAPECHE
      GREENLAND SEAFOOD EUROPE
    • Viandes
      Viandes
      Toutes les viandes
      • Bœuf
      • Veau
      • Porc
      • Agneau, mouton
      • Gibier et espèce exotique
      • Abats
      • Autres espèces de viande
      • Viande cuite
      • Viande élaborée
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        EN MANQUE D'INSPIRATION ?
        Découvrir nos recettes
      • Palette à la provençale cuite 3,5 kg - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Palette à la provençale cuite 3,5 kg Palette à la provençale cuite 3,5 kg
        Référence : 14136
        Surgelé
      Nos marques exclusives
      logo-le-boucher-du-chef
      images_marques - solution-bouchere-273
      Nos fournisseurs partenaires
      images_marques - gelae-D33
      charal
      SOCOPA
      VESTEY FOODS
    • Volailles
      Volailles
      Toutes les volailles
      • Poulet
      • Dinde, dindonneau
      • Lapin
      • Canard, canette, oie
      • Coq, poule, coquelet
      • Pintade
      • Caille, pigeon
      • Autres espèces de volaille
      • Produit confit/fumé
      • Volaille élaborée
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        EN MANQUE D'INSPIRATION ?
        Découvrir nos recettes
      • Finger de poulet corn flakes 30 g - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Finger de poulet corn flakes 30 g Finger de poulet corn flakes 30 g
        Référence : 196760
        Surgelé
    • Plats cuisinés
      Plats cuisinés
      Tous les plats cuisinés
      • Plat cuisiné individuel
      • Plat cuisiné multiportion
      • Plat complet
      • Pâte farcie
      • Légume farci
      • Les panés
      • Quenelle
      • Sauce
      • Alternatives végétales
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        EN MANQUE D'INSPIRATION ?
        Découvrir nos recettes
      • Lasagne de légumes du sud au pesto et grana padano 2 kg - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Lasagne de légumes du sud au pesto et grana padano 2 kg Lasagne de légumes du sud au pesto et grana padano 2 kg
        Référence : 171003
        Surgelé
      Nos fournisseurs partenaires
      images_marques - gelae-D33
      CELTIGEL
      images_marques - marie-restauration-014
      PASTACORP TRAITEUR
    • A base de pâte
      A base de pâte
      Tous les produits à base de pâte
      • Base pâte
      • Viennoiserie
      • Pain
      • Sandwich
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        EN MANQUE D'INSPIRATION ?
        Découvrir nos recettes
      • Baguette flûte 58 cm 250 g - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Baguette flûte 58 cm 250 g Baguette flûte 58 cm 250 g
        Référence : 68210
        Surgelé
      Nos fournisseurs partenaires
      images_marques - bridor-F50
      VANDEMOORTELE
    • Garnitures
      Garnitures
      Toutes les garnitures
      • Monolégume
      • Mélange de légume
      • Poêlée
      • Garniture élaborée
      • Purée
      • Frite et spécialité de pomme de terre
      • Pâte nature
      • Champignon
      • Herbe et condiment
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        EN MANQUE D'INSPIRATION ?
        Découvrir nos recettes
      • Tagliatelles aux œufs en nid 1 kg Zini - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Tagliatelles aux œufs en nid 1 kg Zini Tagliatelles aux œufs en nid 1 kg Zini
        Référence : 24226
        Surgelé
      Notre marque exclusive
      logo-la-recolte-du-chef
      Nos fournisseurs partenaires
      bonduelle
      MC CAIN FOODSERVICE
      images_marques - d-aucy-306
    • Produits laitiers
      Produits laitiers
      Tous les produits laitiers
      • Fromage à la coupe
      • Fromage portion
      • Fromage ingrédient
      • Fromage blanc et spécialité laitière
      • Yaourt
      • Dessert individuel lacté / fruité
      • Dessert multiportion lacté
      • Corps gras et crème
      • Œufs et ovoproduits
      • Lait
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        EN MANQUE D'INSPIRATION ?
        Découvrir nos recettes
      • Le carré fromage fondu riche en calcium et en vitamine D 21% MG 16,6 g Président - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Le carré fromage fondu riche en calcium et en vitamine D 21% MG 16,6 g Président Le carré fromage fondu riche en calcium et en vitamine D 21% MG 16,6 g Président
        Référence : 236261
        Surgelé
      Notre marque exclusive
      images_marques - l-affineur-du-chef-G76
      Nos fournisseurs partenaires
      elle-et-vire
      president professionnel
      COCOTINE
      images_marques - danone-062
      DEBIC
    • Desserts
      Desserts
      Tous les desserts
      • Individuel pâtissier
      • Tartelette
      • Individuel
      • Beignet
      • Pâte à choux
      • Crêpe et gaufre
      • Tarte entière
      • Tarte prédécoupée
      • Gâteau
      • Bande
      • Cadre
      • Fruit
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        EN MANQUE D'INSPIRATION ?
        Découvrir nos recettes
      • Pavlova mangue framboise 70 g - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Pavlova mangue framboise 70 g Pavlova mangue framboise 70 g
        Référence : 98317
        Surgelé
      Nos fournisseurs partenaires
      Symphonie Pasquier
      BONCOLAC
      CREAPPETIT
      CSM
      MADEMOISELLE DESSERT
    • Glaces
      Glaces
      Toutes les glaces
      • Glace individuelle
      • Spécialité glacée à partager
      • Glace vrac
      • En manque d'inspiration ? - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
        EN MANQUE D'INSPIRATION ?
        Découvrir nos recettes
      • Bâtonnet M&M's® peanut 82 ml / 62 g - Grossiste alimentaire - PassionFroid
        Bâtonnet M<(>&<)>M's® peanut 82 ml / 62 g Bâtonnet M<(>&<)>M's® peanut 82 ml / 62 g
        Référence : 181699
        Surgelé
      Notre marque exclusive
      ma-tres-bonne-glace
      Nos fournisseurs partenaires
      les-delices-du-valplessis
  • Idées et conseils
    • Recettes

      Voir toutes les recettes
      Recettes - PassionFroid fournisseur alimentaire pour la restauration collective
      > Restauration commerciale
      > Restauration collective
      > Recettes Veggie
    • Menus

      Menus - PassionFroid fournisseur alimentaire pour la restauration collective
      > Menus pour vos cartes
      > Plats du jour
      > Menus pour la collectivité
    • Dossiers thématiques

      Voir tous les dossiers
      Dossiers thématiques - PassionFroid fournisseur alimentaire pour la restauration collective
      > Inspiration et tendances
      > Filières et producteurs
      > Conseils et expertise
      > Focus pour les collectivités
      > Législation et règlementation
    • Animer votre restaurant

      Voir tous les thèmes
      Animer votre restaurant - PassionFroid fournisseur alimentaire pour la restauration collective

      Restaurants scolaires, maisons de retraite, restaurants d'entreprise,...profitez d'une solution clé en main pour réaliser des animations !

    • Fromages affinés

      Voir tous les fromages affinés
      Les fromages affinés

      Recherchez des fromages par type de pâte, par saison, par région, par type de lait...

      Et profitez de conseils et astuces sur le fromage ! 

  • Catalogues
    • Restauration commerciale
      Voir tous les catalogues
      Mai 2021
      Le Gourmand magazine, le mensuel
      Gourmand Magazine - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
    • La restauration collective
      Voir tous les catalogues
      Juin 2021
      Le rendez-vous du mois
      Le rendez-vous du mois - PassionFroid fournisseur alimentaire pour la restauration collective
    • Les spécialistes
      Voir tous les catalogues
      2021
      Snack
      Snack - PassionFroid fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration
  • PassionFroid et vous
    • Notre actualité

      Voir toutes nos actualités
      Loi EGalim : objectifs et solutions pour la restauration et les collectivités
      Vignette
    • PassionFroid

      Notre métier
      Nos fournisseurs partenaires
      Notre activité Export
      Groupe Pomona
      Nous rejoindre
    • Expertise métier

      Notre expertise logistique
      Notre démarche qualité
      Notre démarche responsable
  • Contactez-nous
    • Vous souhaitez nous adresser une demande, nous poser une question ou faire un commentaire ?
      Contacter par email
      Retrouvez nos coordonnées

      Afin de contacter l’équipe commerciale de votre région, veuillez renseigner votre localisation.

    • Nos implantations

      Des spécialistes à votre écoute

      11 directions régionales, 35 agences locales réparties sur toute la France...

      En savoir plus
      Image
    • Besoin d'aide ?

      Vous avez des questions ? En quelques clics nous vous proposons de trouver toutes les réponses !

      Accéder à la FAQ
      Image
  • Lien
    Export
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. PassionFroid
  2. Idées et conseils
  3. Conseils
  4. Comment augmenter les apports en calcium ?

Comment augmenter les apports en calcium ?

Image
Augmenter les apports en calcium - PassionFroid - Grossiste alimentaire


Des idées pour accroître les apports en calcium !

Le calcium est un sel minéral, présent dans le corps humain au sein de la masse osseuse, dont il est l'un des constituants essentiels. Cependant, ce n'est pas son seul rôle : le calcium est  indispensable au sein du système nerveux et dans l'équilibre acidobasique de l'organisme.

Les aliments les plus riches en calcium bio-disponible sont le lait de vache et ses dérivés(fromages, laitages). On trouve également du calcium dans un certain nombre de végétaux sans toutefois qu'ils puissent rivaliser avec les produits laitiers quant à leur teneur en calcium par portion consommée, par exemple les fruits secs ou certaines eaux minérales.

L'arrêté du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire impose de proposer à chaque repas un produit laitier, comme du lait, un fromage, un laitage frais (lait fermenté ou autre) ou un dessert lacté1. Tous les produits laitiers n'apportent pas les mêmes quantités de calcium : selon leur mode de fabrication, la teneur en calcium varie énormément, de 1200 mg/100 g pour le parmesan (le fromage le plus riche en calcium) à  seulement 90 mg/100 g pour certaines spécialités fromagères à tartiner2.
 

C'est pour cette raison que ce même arrêté précise la fréquence de service des produits laitiers en fonction de leur teneur en calcium. Il faut donc servir :

• Au moins 8 fois sur 20 repas consécutifs un fromage contenant au moins 150 mg de calcium par portion
• Au moins 4 fois sur 20 repas un fromage contenant entre 100 mg et 150 mg de calcium par portion
• Au moins 6 fois sur 20 repas un produit laitier contenant au moins 100 mg de calcium et au plus 5 g de lipides par portion

Le fromage des entrées est pris en compte dans ces fréquences si les entrées sont proposées aux convives sous forme de portion individuelle contenant chacune la même quantité de fromage.

Le fromage contenu dans le plat garni, une purée ou un gratin par exemple, n’est pas pris en compte pour plusieurs raisons :

  • • les quantités servies peuvent varier, on n’est donc pas certain que chaque convive aura sa ration de calcium
  • • les fréquences de fromage obligatoires améliorent la qualité nutritionnelle des repas servis mais ces quantités de fromage peuvent encore être majorées par un complément de type gratin
  • • une exception peut cependant être envisagée : le service de tartiflette ou de raclette

 

Concilier équilibre et plaisir au quotidien

Proposer plusieurs fromages différents est une très bonne idée, car chacun sera plus susceptible d'y trouver son compte en matière de goût.

Que faire, le gestionnaire et l'infirmière sont anti-lait ?

En restauration scolaire, la loi impose de proposer un produit laitier à chaque déjeuner3. Il est important d’identifier dans les préparations la présence de lait, de laitages ou de fromage, afin d’informer les personnes qui ne souhaitent pas consommer ces produits. Pour autant, rien n’oblige le gestionnaire et le chef de cuisine de proposer des produits de remplacement pour ceux qui ne veulent pas consommer de produits laitiers.

Comment faire si je propose plusieurs sortes de fromage au même repas ?

Il faut veiller à proposer de la maternelle au collège, où il est recommandé d’avoir un choix dirigé, des fromages qui font partie de la même catégorie quant à la teneur en calcium

+ de 150 mg de calcium

par portion

 

Entre 100 et 150 mg 

de calcium par portion

 

- de 100 mg de calcium

par portion

 

Pâte

pressée

cuite

Pâte

pressée

non cuite

Pâte

persillée

Pâte molle

à croûte

fleurie

Pâte molle

à croûte

lavée

Pâte

persillée

Pâte

fraîche

Fromage

de chèvre

Gruyère

Emmental

Comté

Tomme

de Savoie

Saint Paulin

Morbier

Reblochon

Roquefort

Bleu des

Causses

Camembert

Brie

Coulommiers

Maroilles

Livarot

Munster

Bleu

de Bresse

Tartare

Rondelé

Bûche

de chèvre

Crottin

 

Quant aux autres types de restaurations, où le choix est dit multiple, il est recommandé de proposer  majoritairement des fromages à teneur en calcium élevée, en respectant une règle de trois :

Si trois fromages différents sont proposés chaque jour, l’établissement servira donc sur 20 repas, 60 fromages. Sur ces 60 fromages, il est recommandé d'avoir :

  • • Au minimum 24 fromages apportant plus de 150 mg de calcium par portion
  • • Au minimum 12 fromages apportant entre 100 et 150 mg de calcium par portion

 

Le saviez-vous ?

  • En maternelle, une portion de fromage pèse entre 16 et 20 g
  • En élémentaire, une portion de fromage pèse entre 16 et 30 g
  • Pour les adolescents et les adultes, une portion de fromage pèse entre 16 et 40 g

 

1 Source GEMRCN*. *Groupe d’Etude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition
2 Apports conseillés pour la population française - dupin

3 Ainsi qu’à chaque petit déjeuner et dîner pour les internats

Besoins journaliers

On estime les besoins journaliers en calcium1 à :

  • 400 mg pour les enfants de moins de 3 ans (crèches)
  • 550 mg pour les enfants de 3 à 6 ans (maternelles)
  • 800 mg pour les élèves des classes élémentaires
  • 1 000 mg pour les adolescents (collèges et lycées)
  • 700 mg pour les adultes
  • 1 000 à 1 200 mg pour les personnes âgées.

Ce qui correspond en France, dans notre contexte alimentaire actuel2 : 3 à 4 produits laitiers par jour.

 

1 Apports conseillés pour la population française - dupin
2 L’alimentation des français est riche en sel et ne contient pas assez de légumes, ce qui nécessite de majorer les recommandations sur les consommations journalières de produits laitiers par rapport au consensus international qui conseille 2 à 3 produits laitiers par jour

Que faire en cas d'allergie ou intolérance ?

En cas d’allergie aux protéines de lait de vache, ou en cas d’intolérance au lactose, il est indispensable de réaliser un Projet d’Accueil Individualisé (PAI) pour la personne concernée. Ce PAI s’établit en concertation avec la médecine scolaire, les parents (s’il s’agit d’un enfant) et les représentants de la restauration. Il nécessite que l’allergie ou l’intolérance ait été diagnostiquée par un médecin !

Nos marques, gages de qualité
images_marques - l-affineur-du-chef-G76
logo-le-boucher-du-chef
logo-la-grande-charcuterie
logo-8-beaufort
logo-8-beaufort-silver
logo-la-recolte-du-chef
ma-tres-bonne-glace
images_marques - solution-bouchere-273
images_marques - pesca-301
Besoin d’aide ?
Contactez-nous par mail
Suivez-nous
    • PRODUITS

      • Cocktails
      • Charcuterie
      • Entrées
      • Crustacés et mollusques
      • Poissons
      • Viandes
      • Volailles
      • Plats cuisinés
      • A base de pâte
      • Produits laitiers
      • Garnitures
      • Desserts
      • Glaces
    • À DÉCOUVRIR

      • Produits Egalim et assimilés
      • 100% Ma Région
      • Bleu-Blanc-Cœur
      • Bio
      • Alternatives végétales
    • NOUVEAUTÉS

      • Toutes les nouveautés
      • Nouveautés restauration commerciale
      • Nouveautés restauration collective
    • RECETTES

      • Toutes les recettes
      • Recettes restauration commerciale
      • Recettes restauration collective
    • DOSSIERS THÉMATIQUES

      • Tous les dossiers
      • Inspiration et tendances
      • Filières et producteurs
      • Conseils et expertise
      • Focus pour les collectivités
      • Législation et réglementation
    • MENUS

      • Menus pour vos cartes
      • Plats du jour
      • Menus pour la collectivité
    • ANIMER VOTRE RESTAURANT

      • Tous les thèmes
    • FROMAGES AFFINÉS

      • Tous les fromages affinés
    • CATALOGUES

      • Tous les catalogues
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
    • PASSIONFROID ET VOUS

      • Notre démarche responsable
      • Notre démarche qualité
      • Notre expertise logistique
      • Notre métier
      • Notre actualité
      • Nos fournisseurs partenaires
      • Notre activité Export
      • Groupe Pomona
      • Nous rejoindre
    • CONTACTEZ-NOUS

      • Nos implantations
      • Nous contacter par mail
      • Besoin d'aide ?
    • INFORMATIONS

      • Conditions Générales de Vente
      • Conditions Générales d'Utilisation
      • Politique d’utilisation des Cookies
      • Politique de confidentialité
Proche de chez vous
Des spécialistes à votre écoute
11 directions régionales, 35 agences locales réparties sur toute la France...
En savoir plus
Image
Groupe Pomona
 
Image
TerreAzur - Groupe Pomona
Image
EpiSaveurs - Groupe Pomona
 
Image
Relais d'Or - Groupe Pomona
Image
Délice & Création - Groupe Pomona
 
Image
Saveurs d'Antoine - Groupe Pomona
Image
Pomona Suisse - Groupe Pomona
Image
Pomona Iberia - Groupe Pomona
Intervention technique

Attention, une intervention technique va avoir lieu mardi 13 avril de 13h à 14h30.

Pendant l'intervention, notre site ne sera pas accessible.

Nous vous prions d'accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.